Фальсеоинтеракция подростков как социальная проблема

Аннотация

 В статье проводится научный анализ термина " фальсеоинтеракции ". Фальсеоинтеракционное взаимодействие - это особый тип взаимодействия, характеризующийся тем, что оба участника распознают ложь (фальшь, обман) и в то же время принимают эту ложь за правду (или имитируют ее принятие). Основная цель данной статьи - проиллюстрировать взаимосвязь между правдивостью и неправдивостью с помощью взаимодействия фальсеоинтеракции у подростков и определить актуальность данной темы на основе конкретных исследований и научных статей, опубликованных в последние годы.
Одна из задач автора - проанализировать теоретические подходы, обобщенные в ходе социологического анализа предмета, и выяснить, как интерпретируется явление на основе конкретных социологических исследований и научных статей.
В последние годы, помимо проблем прямой речи и коммуникации в информационном обмене, были проведены социологические исследования фальшивости информации, результаты которых были опубликованы в научных статьях. Исходя из этой теории, фальсеоинтеракции можно понимать как процесс взаимопонимания в отношениях между людьми, при котором ложная информация передается и воспринимается, даже если известно, что она ложная. Конечно, существуют субьективные факторы, которые влияют на то, как эти стороны осуществляют ложное взаимодействие.
В методе исследования будут применены качественное исследование, анонимное анкетирование, глубинное интервью с классными руководителями 7-9 классов, психологом школы и несколько родителей. Исследования будут проводится в 2-х сельских школах и в одной крупной частной школе города Нур-Султан.
Ключевые слова: подростки, фальсеоинтеракция, социаьное влияние, ложное взаимодействие, ложь и правда, ложное взаимодействие у подростков.
Как цитировать
TOLEGEN, E.; MOROZOVA, T. A.; MARTYNENKO, T. S.. Фальсеоинтеракция подростков как социальная проблема. Вестник КазНУ. Серия психологии и социологии, [S.l.], v. 82, n. 3, p. 58-70, oct. 2022. ISSN 2617-7552. Доступно на: <https://bulletin-psysoc.kaznu.kz/index.php/1-psy/article/view/1597>. Дата доступа: 07 dec. 2022 doi: https://doi.org/10.26577/JPsS.2022.v82.i3.06.