ИЗУЧЕНИЕ ОПЫТА И ЭМОЦИЙ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЧАСТЬЕМ (The Journal of Psychology and Sociology, 2024)
Изучение счастья фокусируется на том, как люди воспринимают свое благополучие и как они ищут счастья, а также на факторах, которые влияют на их ощущение счастья, включая самооценку, депрессию, удовлетворение и качество жизни. Исследователи также стремятся изучить взаимосвязь между счастьем, самооценкой, депрессией, удовлетворенностью и качеством жизни с целью оценить чувство достижения людей. Счастье тесно связано с оценкой достижения и общей удовлетворенностью жизнью. В этой статье рассматриваются результаты исследования взаимосвязи чувство счастья и факторов, влияющих на него среди 562 старшеклассников.Сравнительное исследование показало, что студенты из Китая и Монголии разделяют схожее понимание счастья. Нет различий в том, как они воспринимают счастье. Было обнаружено, что счастье играет решающую роль в том, чтобы люди стали лучшими гражданами. Результаты демонстрируют, что это сильный предиктор гражданской активности в период перехода к взрослой жизни. Более того, положительные эмоции, ведущие к успеху в карьере, способствуют улучшению продуктивности. Поэтому в общеобразовательных школах рекомендуется организовывать различные мероприятия, направленные на развитие у учащихся ощущения счастья.Ключевые слова: счастье, старшеклассники, ощущение счастья, уровень счастья.