Влияние саморегулируемого обучения и самоэффективности на учебную мотивацию студентов в SMPN X (The Journal of Psychology and Sociology, 2022)
В эпоху глобализации и модернизации важное место во многих областях, особенно в сфере образования, занимают информационные технологии. Процесс онлайн-обучения во многом определяется способностями учителей использовать эти технологии для представления своих учебных материалов. Осуществление электронного обучения в Индонезии может оказать влияние на мотивацию учащихся к обучению, одним из проявлений которой является улучшение их отношения к обучению. Целью данного исследования было определение влияния саморегулируемого обучения и самоэффективности на учебную мотивацию студентов в SMPN X. Выборка в количестве 220 студентов была отобрана с использованием методов вероятностной выборки в виде простой случайной выборки. В методе сбора данных была использована шкала мотивации к обучению со значением α = 0,735, саморегулируемая шкала обучения со значением α = 0,744 и шкала самоэффективности со значением α = 0,739. Проведенный анализ представил собой множественный линейный регрессионный анализ.Результаты этого исследования показали, что существует положительное влияние t count > t table 1945 на саморегулируемое обучение, на учебную мотивацию, что означает, что чем выше саморегулируемое обучение, тем выше мотивация к обучению и самоэффективность. Положительное влияние с sig.( p)=0,021 (sig.