Роль подсознания и сказкотерапии при психотерапевтическом воздействии (The Journal of Psychology and Sociology, 2014)
В статье рассматривается потенциал сказкотерапии, роль подсознания и действия психотера- пии в сказке, подробно обсуждаются виды анализирования сказок. Архетиптический образ в сказ- ке дает возможность понять тяжелую, сложную мотивацию человека и позволяет понять жизнен- ные законы. Например, согласно мнению К. Юнг, в сказке дух Архетипа замечен в образе чародея, волшебника и старика. Они встречаются на пути персонажа в самые важные моменты. При этом впечатления, полученные во время сказкотерапии, помогают решить проблемы человека, которые остались в его подсознании глубоко, еще в детстве, с помощью интерпретаций. Сказка   помогает клиенту понять свои проблемы, сравнивая их с персонажом из сказки, а так же решить причину своего внутреннего депрессивного состояния. Со временем трудности, стрессы дойдут до сознания человека и причина возникновения этих проблем.
Keywords: сказкотерапия; подсознание; психотерапия; архетип; сознание; волшебные сказки.