Теоретический анализ образовательных стратегий классических социологов (The Journal of Psychology and Sociology, 2014)
В статье авторы анализируют классические концепты образовательных стратегий. Рассмат- ривают образование как социальный институт со времени зарождения социологической мысли О. Конта, Э. Дюркгейма, Г. Спенсера и т.д. А также авторы сделали теоретико-методологическую кон- цептуализацию стратегий молодежи в образовательном пространстве.
Keywords: образовательные стратегии; социальный институт; молодежь; образовательное пространство.