Значимость религиозного сознания в контексте стабильности общества. (The Journal of Psychology and Sociology, 2013)
В данной статье рассматривается религия как социальное явление и как одна из самых сложных форм социального сознания. На этой основе религиозное сознание показывается как часть духовной жизни общества. Вера, чувства и надежды так же показаны, как начало религиозного сознания.
Keywords: религия; сознание; общественное сознание; религиозное сознание; вера; религиозные чувства; атеизм; сверхъестественное; стабильность общества.