Роль трудовой этики в развитии стран «азиатских тигров» и протестантской европы. (The Journal of Psychology and Sociology, 2015)
Вопросы, касающиеся трудовой этики и производительности труда, являются актуальными для любого общества. Мировой практикой и трудами ученых многократно было доказано, что те страны, где труд играет ключевую роль в общественной жизни, всегда добиваются высот. В статье рассматриваются труды таких выдающихся мыслителей, как М.Вебер, Конфуций, Ли Куан Ю, Махатхир Мохаммад по вопросам трудовой этики и производительности труда. Также мы постарались проанализировать способы достижения успехов развитых стран.
Keywords: трудовая этика; производительность труда; религия; философия.