(untitled) (The Journal of Psychology and Sociology, 2012)
В статье рассматривается определение интеллектуальной собственности, которая носит многомерный характер и представляет собой объект изучения системного комплекса наук. Область функционирования интеллектуальной собственности представляет собой достаточно широкую совокупность социальных практик, связанных с существованием данного феномена в обществе. В настоящее время данное понятие представляет собой сложное явление, которое возможно раскрыть не только в рамках традиционной юриспруденции, но и социологии, политологии, философии, истории. Многомерность данного понятия указывает на междисциплинарную направленность данного института и актуальность его изучения с позиции спектра наук для более получения более полных и объективных результатов.