(untitled) (The Journal of Psychology and Sociology, 2012)
В статье поднимается (ставится) проблема изучения социально-психологических осо- бенностей полиэтнической семьи в Республике Казахстан. Актуальность исследования данной про- блемы определяется достаточно высоким количеством межнациональных браков, заключаемых в условиях многонационального и поликультурного государства. Интерес представляют следующие вопросы: этническое самоопределение детей – выходцев из полиэтнических семей, их социально- психологические качества; уровень стабильности и степень удовлетворенности браком в полиэтни- ческих семьях; факторы, причины и мотивы разводов в межнациональных браках; межкультурная толерантность.