(untitled) (The Journal of Psychology and Sociology, 2012)
В статье анализируется роль труда в общественном развитии и жизни отдельного чело- века. Рассматриваются основные социологические подходы к изучению труда как основополагаю- щей деятельности общества. Выявляются особенности изучения труда и трудовой деятельности на разных этапах развития общества и социологической науки. Авторы отмечают важность изучения труда как общечеловеческого и национального фактора развития.