(untitled) (The Journal of Psychology and Sociology, 2014)
В статье раскрыты особенности нарушения процессов адаптации и социализации в формиро-вании и становлении личности ребенка. Объяснена взаимосвязь категорий «адаптация» и «соци-ализация», описаны основные подходы изучения данных процессов, а так же доминантных фак-торов развития отклоняющегося поведения личности при деструктивных образованиях на этапе первичной социализации личности ребенка. Проанализированы способы коррекционной работы в данном аспекте, а так же предложены задачи современной социально-педагогической практики в области поддержки адаптации и сопровождения процесса социализации личности ребенка.