(untitled) (The Journal of Psychology and Sociology, 2014)
Статья основана на результатах исследования, проводившегося среди молодежи 7 районов города Алматы. В качестве важнейших выявлены такие трудовые ценности, как высокая зарплата, интерес к работе, гарантия сохранения трудового места. Проанализированы позитивные и негативные факторы, влияющие на формирование трудовых ценностей молодежи в услових современного общества. Определена роль финансовых благ в их трудовой деятельности. Выделяются характерис- тики молодежи в плане трудолюбивости, стремительности и трудовой устойчивости.