(untitled) (The Journal of Psychology and Sociology, 2013)
В статье анализируется теории интеллектуальных ресурсов, интеллектцального капитала в условиях инновационного развития экономики, основанной на знаниях. Современные общества взяли курс на формирование своих экономик и социальной сферы с ориентацией на знания, в связи с этим экономика знаний рассматривается как переход экономики к следующему, новому этапу своего развития, в основе которого находятся наука и инновации. Интеллектуальный капитал и человеческий капитала рассматриваются как источники постиндустриального развития. Раскрывается актуальность теории интеллектаульного капила в условиях модернизции казахстанского общества.