ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2012)
Полоролевая идентичность как мужчин, так и женщин формируется и изменяется в зависимости от условий воспитания, обучения и степени давления полоролевых стереотипов, прививаемых средствами массовой информации. Несмотря на декларирование  «равных  возможностей»  для  мужчин  и  женщин  в   приобретении различных профессий, стереотипы о  типично женских специальностях преобладают среди населения  и оказывают давление на выбор профессии.