СЕМЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО КАК ОБЪЕКТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2012)
Актуальность данного исследования обусловлена рядом обстоятельств:  некоторые общемировые тенденции и процессы, в частности, наступление эры глобализации, актуализация проблем сепаратизма, международного терроризма, существующие военные угрозы повышают роль и значение силовых структур. Это,  в свою очередь, ведет к усилению требований по вопросу боевой готовности и совершенствованию морально-волевой составляющей боевого потенциала армии. Все это усиливает роль семьи как среды, в которой современный военнослужащий получает эмоциональную и моральную поддержку, компенсируя этим все трудности воинской службы. А стабильность семейных отношений военных как некий надежный тыл способствует укреплению обороноспособности государства.