К ПРОБЛЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА РАДИОАКТИВНО-ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2016)
Несмотря на длительный период, прошедший после прекращения ядерных испытаний наСемипалатинском ядерном полигоне, проведение реабилитационных мероприятий по минимизации медицинских последствий, среди населения, проживающего на радиоактивно-загрязненных территориях, до настоящего времени сохраняется социально-психологическая напряженность, что, в свою очередь, может приводить к нарушениям в состоянии здоровья.