КАЧЕСТВО ЖИЗНИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2016)
Проблема качества жизни была актуальна на всех этапах функционирования казахстанской экономики, но особую свою значимость она приобретает в период перехода к устойчивому развитию. В условиях глобализации необходимой предпосылкой существования страны является удовлетворение потребностей и интересов людей, соответствующее трактовке качества жизни. Как показывает мировая практика, страныи регионы, качество жизни в которых обеспечивается эффективно, обладают необходимым потенциалом для дальнейшего развития.