(untitled) (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2012)
Полоролевая идентичность как мужчин, так и женщин формируется и изменяется в зависимости от условий воспитания, обучения и степени давления полоролевых стереотипов, прививаемых средствами массовой информации. Несмотря на декларирование «равных возможностей» для мужчин и женщин в приобретении различных профессий, стереотипы о типично женских специальностях преобладают среди населения и оказывают давление на выбор профессии.