ВЛИЯНИЕ УСТАНОВОК ТОЛЕРАНТНОГО СОЗНАНИЯ НА РЕАГИРОВАНИЕ В МЕЖЭТНИЧЕСКОМ КОНФЛИКТЕ (The Journal of Psychology and Sociology, 2010)
В основе межэтнических конфликтов лежали и лежат экономические интересы противоборствующих народов и государств, но этот вид конфликта часто оказывает серьезное влияние на характер и динамику поведения народов. Сегодня в мире  немало реальных и потенциальных конфликтов, квалифицируемых как пограничные  и территориальные споры, и проблем с определением статуса территорий. Толерантность – это и социальный фактор, направляющий межличностные отношения в обществе к сотрудничеству, связывающий индивидов между собой, а также с традициями, нормами, культурой и т.д.