Иерархия ценностных ориентаций как основа национального менталитета в Казахстане. - Dzakupov, S.; Ilimkhanova, L.; Telebaev, G.; Perlenbetov, M. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье представлена актуальная проблема психологического изучения ценностной ориентации современного казахстанского общества. При этом рассматриваются результаты психологического исследования иерархии ценностных ориентаций населения как основы менталитета казахстанцев. Выделяются основные преобладающие ценности и их психологические составляющие как основа ментального строя общественного мнения. Иерархия ценностных ориентаций представлена как динамическая система, которая формируется под воздействием общественного сознания.