Формирование у студентов волонтерских профессиональных навыков. - Abdikerova, G. O.; Sherniyazova, A. M. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
Утверждение гражданских, гуманистических ценностей в обществе, воспитание свободной личности, осознающей взаимозависимость своих прав и обязанностей, во многом зависит от системы образования подрастающего поколения, что определяется подготовкой учителя, руководителя и организатора образовательного процесса в вузе. Одной из самых перспективных тенденций профессионального педагогического образования является формирование волонтёрской профессиональной компетенции будущего специалиста, которая предполагает переход от жёсткой регламентации образовательного процесса в вузе к гуманистическому образовательному пространству, основанному на добровольном выборе форм деятельности, доверии к молодым людям, ориентируемому на гармоничное сочетание общечеловеческих ценностей.