Ценностные ориентации Казахстанского общества в процессе глобализации и тенденции развития. - Biyekenov, K. U.; Tauekelova, T. B. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В работе рассматриваются ценностные ориентиры казахстанского общества в процессе глобализации и развития социокультурных тенденций. При этом глобализация считается многогранным феноменом. Тенденции глобализации охватили весь мир, в том числе и страны, которые взяли независимость. Подробно изучена политическая стратегия нашего общества, освещены традиционные культурные ценности Казахстана, а также ценности Запада. В контексте глобализации особое внимание уделено формированию конкурентоспособной культуры народа