Приверженность здорового образа жизни как новый тренд потребительского поведения среди молодежи - Zhuldyz, Zh. A.; Morozova, T. A. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2014)
В статье ставится задача рассмотреть отношение молодежи к собственному здоровью, как к новому тренду социального поведения, имеющему такие факторы влияния, как экономические, со-циальные и культурные. Актуальность темы заключается в том, что проблема здоровья молодежи, как будущего нашей страны, и потребительское поведение молодежи как особой социально-демог-рафической группы в обществе Казахстана. Здоровый образ жизни – образ жизни человека, нап-равленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. То есть человек ведет образ жизни после того, как оценит свое состояние здоровья, относит здоровье как жизненную ценность. Толь-ко после этого порядка, его осознания здоровья как ценности в его поведении появится старание улучшить свой образ жизни. В современном мире это глобальное социальное явление, которое ох-ватывает большую часть населения земного шара.