Стратификационные признаки казахстанского среднего класса - Burkhanova, D. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2014)
Тема среднего класса остается одним из самых актуальных вопросов современного казахстанс- кого общества. Данная статья посвящена выявлению критериев для определения представителей среднего класса в Казахстане. Раскрывая эту тему, автор делает выводы о том, что лишь примене- ние нескольких критериев одновременно, многомерного подхода позволяет точно выявить соци- альные группы, составляющие на сегодняшний день казахстанский средний класс. Также в данной статье представлены некоторые результаты исследования проведенного в марте-апреле 2013 года г.Алматы на базе Центра социологических исследований и социального инжиниринга для опреде- ления ценностей и экономических стратегий среднего класса в Казахстане. В рамках исследования было проведено анкетирование и экспертные интервью. Авторы разрабатывают подход для опре- деления среднего класса, также в статье приводиться оценка и анализ текущего материального состояния Казахстанского среднего класса.