Информационно-психологическая безопасность личности: уровневая модель - Vasko, T. P. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2013)
В данной статье раскрывается актуализация проблемы информационно-психологической безопас-ности личности, приведены теоретические основы, психологические механизмы информационного воздействия. Рассмотрены внешние и внутренние факторы информационной опасности. Обоснована уровневая структурно-функциональная модель информационно-психологической безопасности лич-ности и дано ее детальное описание.