Cубъективность правосознания в контексте общепсихологического исследования - Duisenbekov, D. D.; Baimoldina, L. O. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье анализируются аспекты и перспективы возможности изучения правосознания человека в общепсихологическом контексте. Представлена общепсихологическая феноменология правосознания и механизмы его функционирования. Субъектность раскрывается как специфическая характеристика правового самосознания человека. Раскрываются возможности кросс-культурного подхода к проблеме правосознания и его субъективные компоненты.