Проблемы негативного влияния трудовых мигрантов на рынок труда - Sarybayeva, I.; Avsydykova, K. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В данной статье рассматриваются миграционные процессы, трудовые мигранты и проблемы его приобретения нелегального характера. Объектом исследования данной статьи является трудовые нелегальные мигранты, предметом – негативное влияние на структуру общества. В результате исследования данной проблемы были выявлены внутренние и внешние факторы влияния на миграционные процессы, проанализированы статистические данные агентства РК и были сделаны следующие выводы: усиление конкуренции на рынках труда с местным населением, монополизация мигрантами некоторых секторов экономической активности, что в целом приводит к социальным напряженностям в регионе.