Социальная работа в сфере решения ситуаций жизненных трудностей - Kylyshbaeva, B.; Duysenova, S. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В теории социальной работы общепринятым является более узкое определение трудной жизненной ситуации, в котором подчеркивается аспект оценки ситуации и взаимодействия субъекта и объекта социальной работы при попытке преодолеть жизненные трудности и их последствия. В статье рассматриваются вопросы возникновения трудных жизненных ситуаций и нарушений. Дается анализ новых программ в сфере социального обслуживания: реабилитации инвалидов, организации отделений социальной помощи на дому, предоставления услуг жестового языка и индивидуального помощника для людей с ограниченными возможностями.