К ПРОБЛЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА РАДИОАКТИВНО-ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ - Tursungozhinova, G. S.; Dzhumazhanova, G. K. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2016)
Несмотря на длительный период, прошедший после прекращения ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, проведение реабилитационных мероприятий по минимизации медицинских последствий, среди населения, проживающего на радиоактивно-загрязненных территориях, до настоящего времени сохраняется социально-психологическая напряженность, что, в свою очередь, может приводить к нарушениям в состоянии здоровья.