Психофизиологические основы процесса обучения - Dzhakupov, S. M.; Perlenbetov, M. A.; Adilova, E. T. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
Одним из критериев кредитной системы обучения является выбор обучающимся индивидуальной траектории освоения предметов. В связи с этим является актуальным изучение свойств личности, эмоционально-личностной, когнитивной сферы будущих специалистов. Взаимоотношения функции левого и правого полушарий мозга (функциональная асимметрия мозга) имеют как биологические (эволюционные, этнические), так и социальные аспекты, приобретая общепсихологическое значе- ние.