Психологические особенности эмоционального интеллекта детей дошкольного возраста. - Tolegenova, A. A.; Duanayeva, Sh. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье авторы рассматривают особенности формирования эмоционального интеллекта в дошкольном возрасте в процессе развития ребенка. В целом дана информация об особенностях формирования эмоционального интеллекта и о том, какие факторы влияют на его формирование. Несмотря на то, что процессу развития познания ребенка уделяется много времени, эмоциональная жизнь ребенка остается в стороне.