Влияние социальных наук на педагогические науки в Турции и их реальное состояние в современном обществе - Dogan, I. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
Общественные науки и социология образования являются актуальными в современном обществе. Общественные науки имеют свою историю, свои проблемы развития данной отрасли. Социология образования имеет свои пути развития. Автором дана оценка системе образования и ее развития.