Неолиберальная реструктуризация современных городов: теоретический аспект. - Abdirayimova, G. S.; Serikzhanova, S. S. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье представлены основные теоретические подходы, объясняющие современные тенденции трансформации городов. Рассматривается связь между неолиберальными процессами и городскими преобразованиями. Особое внимание уделяется осмыслению социального неравенства в логике критической урбанистики. Современные города превращаются в полигоны для проведения различных экспериментов неолиберальной политики. Чем больше прогрессирует реорганизованная капиталистическая экономика, тем шире и глубже распространяется новая маргинальность.