ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ К ДЕЙСТВИЯМ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ - Bokenchina, M. K. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2010)
В системе правоохранительных органов особое внимание уделяется вопросу комплектования и подготовки кадров к профессиональной деятельности. На сегодняшний день особый интерес представляет лишь системный и личностно-центрированный подход в профессиональной подготовке сотрудников. Психологический аспект в подготовкереодпеляется как полисистемный психо- логический феномен, представляющий собой часть профессионального и личностного развития. Вместе с тем проблема профессиональной подготовки со- трудников правоохранительных органов, а именно ее психологическое обеспечение является чрезвычайно актуальной.