Социальное самочувствие как индикатор качества жизни населения - Zhanazarova, Z. J.; Shnarbekova, M. K. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
Статья представляет результаты социологического исследования социального само- чувствия населения Республики Казахстан, что в свою очередь является индикатором реакции населения на политические, экономические и другие преобразования в стране. Социальное самочувствие населения рассматривается как субъективный и значимый индикатор качества жизни, включающий определенные взаимосвязанные показатели. Авторами была исследована динамика ключевых подиндексов индекса социального самочувствия в определенный период времени. Анали- зируется социальное самочувствие в контексте накопленного знания об общественном сознании, особенно в реально функционирующем бытовании.