Новая миссия социальной работы в XXI веке - Guslyakova, L. G. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье представлен анализ институционального развития социальной работы. В соот- ветствии с этим в XXI веке обозначилась новая миссия социальной работы – обеспечение социально- го благополучия человека и общества. В науке сложилось несколько традиций толкования благопо- лучия, на основании которых можно выделить основные направления его исследования, в частности: этико-философское; социально-политическое; экономическое; психологическое; медицинское; эко- логическое; социологическое. Процесс воспроизводства жизни человека характеризуется через вза- имодействие его жизненных сил и жизненного пространства, Интеллекта и Духа, материального и идеального, природного и культурного.