Ценностные представления современной молодежи о труде и занятости - Abdirayimova, G. S.; Shedenova, N. U. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье на основе данных социологических исследований рассматриваются представ- ления современной молодежи о труде, занятости, профессиональном определении, трудоустройстве. Авторы анализируют влияние рынка, государства, образования и других институтов на ценностные представления и социальные ожидания молодежи. В работе отмечается важность сохранения цен- ностей общества труда, трудовой социализации молодежи, их ориентаций на профессиональную ре- ализацию. Статья выполнена по программе 120 – Грантовое финансирование научных исследований (№ темы – ФНИ 1163 ГФ «Перспективы развития гражданского образования в формировании интел- лектуального потенциала нации».