Совместная деятельность как предмет психологического исследования - Dzhakupov, S. M.; Toksanbaeva, N. K.; Zhubanazarova, N. S. (ҚазҰУ Хабаршысы. Психология және әлеуметтану сериясы, 2012)
В статье рассмотрены особенности совместной деятельности как предмета психологического исследования. В качестве системообразующей основы совместной деятельности выделены процессы целеобразования. Выявлена специфическая функ- ция общения как ведущего структурирующего фактора совместной деятельности. Процессы общения обеспечивают не только формирование общего фонда информации, но, прежде всего, формирование и развитие общего фонда смысловых образований.